Ах ты, Русь моя-6

Ах ты, Русь моя, горемычная!
Ах ты, Русь моя, закадычная!
Бурлаки кряхтя гнут Дубинушку,
Лямка режет грудь, гробит силушку.
Ухнем родные! Ухнем сирые!
Да по матушке- Волге милые...
Не увезть тоску в трех корабликах,
Одна радость плескается в шкаликах.
По пятам скуластая тащится,
Все кусается сволочь, да лается.
Перемена в Твери, стерли ноженьки,
До царя идти, как до Боженьки.
Нам путина маманя сердитая,
Распрягайся ватага трактирная!
Вон Степан, намедни преставился,
Повезло до Спаса отмаялся.
От востока до запада косточки,
Помянём православные, водочки.
А ушица зараза душистая,
Юшка, как в раю серебристая.
Мед по горлышку разливается,
И душа чуток разгибается.
Придет времечко, мало, много ли,
Что бранишь шельмец?! Уж полопали.
Как по тальнику с перекатами,
Баржи тянутся за закатами.
Ройка пшенная, да с водицею,
Кабы к Нижнему, да синицею.
А колеса слыхал пароходные,
Крутят души, крест, что утоплены.
Эх, замесим песочек, да камушки,
И с молитвою двинем братушки.
Не засаривай, суводь чертова,
Наддай беглые, так-то здорово.
Ухнем родные! Ухнем сирые!
Да по матушке- Волге милые...


Рецензии