Душа беспомощно плутает

Душить прекрасные порывы
В себе любимом не спеши.
Своею сутью мир наживы
Претит величию души.

Но мы, как прежде, с упоеньем.
Урокам жизни вопреки,
Спешим чудесные мгновенья
Сменить на приступы тоски.

Всегда чего - то не хватает
Нам в трудном выборе пути.
Душа беспомощно плутает,
Пытаясь крест свой донести.

Ей далеко еще до цели
И нет блужданиям конца,
Мы свято верим, даже в теле
Не подведёт она Творца.


Рецензии