Наказ деда

Когда я был ещё ребёнком       
Гуляя с дедом у реки            
Простую истину запомнил         
Чужое, сроду не бери.            
               
Не унывай по пустякам          
Иди вперёд, за верой правда    
В пути не делай поворот         
Цель не даётся нам случайно.    
               
С тех пор,прошли года былые      
Наказ родимый рос во мне       
В делах вопросы боевые         
Пришлось решать, как на войне.   
               
За свой ответ, держать погоны   
Стоять, не веря в злую весть    
И проявлять всю силу воли      
Не уронив мундира честь.         
               
Не стало деда, но я понял       
Мне говорил он, про себя       
Судьба изменчива немного         
А по-другому жить нельзя.


Рецензии