Густой, как молоко...

Город поглотил туман совсем.
Убелён сединами, как-будто.
Наступает незаметно утро.
Нравится явление не всем.

Тянет свои щупальца вперёд,
Шалью белоснежной обвивая
И дыханье, словно, забивая...
В неизвестность за собой зовёт...

Он густой такой, как молоко.
И идёт бесшумными шагами.
Кажется, что ты под облаками
Или же над ними высоко...

Некая иллюзия, обман.
Тащит за собою в бесконечность...
Кажется, царить он будет вечно -
Этот обнимающий туман!



             ( декабрь 2019 г.)


Рецензии
Мне нравится туман, за ним скрывается столько таинств... Удач!

Людмила Журавская   27.04.2020 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Марго Шумилина   01.05.2020 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.