На встречу с миром

все утратило смысл
еще немного и — сдаюсь
но улетаю в небо мыслью

что было пройдено утратит цвет и вкус
из памяти сотрется как чернила
когда блеснет в дали обещанный союз,
и чуждым станет, что когда-то было мило,
из дома отчего стрелою устремлюсь на встречу с миром!

Сансары оборот, игра с эфиром,
хитросплетенье диких, тонких чувств;
А вдруг с судьбою разминусь, пустив запретный плод по жилам? соблазнам тела покорюсь?
Пора покрыть тревоги сердца илом!
Прощай, родное ложе! Больше — не вернусь!
Долой сомненья, други, встретьте — пиром!

Ищите истину целебную в вине,
Глотайте воду, снов не забывая,
Толкуйте их, гадайте по руке,
На нашей юность будет стороне святая!

Чужое тело пробовать на вкус,
Грехи земные черпать томными губами,
Без риска не познать величие искусств,
Без риска не исторгнуться на свет любви цветами!

*
Готова, больше не боюсь:
И мир встречаю распростертыми руками!
*
Лишь об одном с надеждой помолюсь, взывая к человеческому раю:
Чтоб раз воды испить из светлых чистых уст —
приблизится пусть путь
к земле
Обетованной.


Рецензии