Рисует осень яркие узоры. конкурс Имена

На синеватой живописи неба
Березы золотая прядь.
И ветвь, похожая на невод,
Стремится краски удержать.
И так прекрасен лес осенний
В убранстве сосен и берез.
Но все уже воспел Есенин.
И красоту с собой унес.
                Андрей Дементьев

Рисует осень яркие узоры -
Пылают гроздья у рябин.
Полёт фантазии декора -
Вуаль из тонких паутин.
Дрожит багряный лист осины,
Дожди устало слёзы льют,
А за забором георгины
Взрывают праздничный салют.

Вот ежевики ягоды чернеют,
По крыше спелых яблок стук.
Леса вдали ещё виднее,
Лишь журавлей печален звук.
«И так прекрасен лес осенний
В убранстве сосен и берёз» - (с).
А сколько ярких ощущений
В полёте листиков – стрекоз!

Опять колдует осень за порогом,
Взмахнув парчовым рукавом,
Хозяйкой бродит по чертогам
В своём скитанье вековом.
Как жаль, что этот мир наш тленен!
Сгорит костёр осенних грёз…
«Но все уже воспел Есенин.
И красоту с собой унес».-(с)


Рецензии
Надежда, рады снова встретиться с Вами на нашей новой страничке, где три ведущие продолжают свои проекты. Конкурс А. Дементьева продолжен у нас. Объявлено голосование. Ждём Вас!

Татьяна Игнатова.

Маллар Ме   28.04.2020 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.