Переступи черту

Я прикладываю палец к губам и говорю себе: "Тссс!":
я сегодня грабитель-обжора, пришедший в блинную.
я каждый проступок кидаю на внутренние весы,
высчитывая цену в фальшивых гривенниках.
я себе разрешаю порок, калораж расчитав,
вычитая его из ежедневного рациона.
Я решаю дилемму: поесть, ничего не украв,
или вынести кассу, а брюхо наполнить дома.

тяжелеют сердца под прессовкой "от случай к случаю",
пузыри невозможности выхлопнет жесткое "или"!
я зачем-то дилеммами душу свою измучила,
каждый миг ощущая: ещё -  и за край преступила б!

Но однажды проснусь и пойму: вместо сердца-то камень.
Стану делать гимнастику: громятся перекаты.
мне всего один шаг - нет!, шагаю уже за гранью,
где Христос не воскрес, на древе столь жадно распятый!
Где любовных пожарищ  грозные, трудные ласки
вызывают восторг от нечувственности похмелья,
где религии нет - а живется все так же прекрасно.

Я вхожу снова  в блинную, третью на этой неделе,
я иду прямо к кассе,
заказ отшвырнув подальше,
управляющий молится- я затыкаю уши
мне до смерти сегодня не хочется притворяться,
что еще хоть что-то
                может растрогать
                душу


Рецензии