Одна

Одна. Опять одна...
Людей вокруг так много-
Приятели, соседи и друзья.
Так почему ж одна?
И вся твоя дорога -
В заснеженной степи кривая колея.

Смеёшься и поёшь,
Играешься с судьбою.
И кажешься счастливою вполне.
И только по ночам наедине с собою
Задумчиво молчишь в звенящей тишине.

А по щеке слеза предательски стекает.
И душу рвёт щемящая тоска.
Никто не видит слёз,
Про боль никто не знает.
Да и не надо знать им всё, наверняка.

Какое дело им до всех твоих печалей;
Им всё равно, что потеряла ты.
Как тяжело забыть и всё начать сначала,
И не сорваться вниз у роковой черты...

Ах, девочка моя,
О чём твои мечтания?
У Бога лучше счастья не проси.
Досталось всё другим. Тебе же - испытания.
Так что ж теперь: свой крест безропотно неси.


10 августа 2019


Рецензии

Философский стих сильной женщины, в нём правда и урок себе и другим.

Елена Гнедько   26.03.2021 14:23     Заявить о нарушении
Это был период жизни, когда казалось, что вокруг пустота.
Хорошо, что такое состояние прошло.
Одной очень плохо.
Благодарю!

Лариса Жаркевич   27.03.2021 04:18   Заявить о нарушении