Никто

А я всё не могу переодеться в лето  –
Сижу сычом в запахнутом пальто,
Простуженное горло согреваю сигаретой
И жду,
Что постучится вдруг никто.

Зайдёт никто в застывшую берлогу,
Поймёт никто  –  никто не заходил.
Стряхнёт тепла снежинку у порога,
Забудет обо всём,
О чём забыл.

Мы помолчим с ним друг напротив друга,
Вино по битым кружкам разольём
И выпьем  –
Чтобы снег…
И чтобы вьюга…
И чтобы ночи не сменялись днём…

И чтобы каждый день  –  одно и то же…
Одно и то же  –  каждый божий день…
И чтобы кровью захлебнулся подорожник,
Отбрасывая на дорогу тень…

На пыль…  и на булыжников покаты…
На стол…  и на застывшего никто…
На время,
Что застыло на когда-то…
На жизнь,
Которую оставил
На потом.


Рецензии