среди толпы

я платил за то, что люди называют дружбой
и не спешил домой, ведь там никто не ждал на ужин.
я был не лучшим - лишним, меня спасали книжки
и тишина, где слышно как сосед за стенкой дышит.

помню ту девочку, к которой я так лез в губы,
она хотела однолюба, а в ней так много дури.
она смотрела как её друзья считают зубы мне
и я тогда подумал, что повяз по горло в дуре.

вспомнил себя ребёнком, минуты беззаботные,
те вечера, где брал нелепо первые аккорды.
где ещё жив отец и там, где был кому-то нужным,
но я бежал в потёртых кедах по холодным лужам

за первой сигаретой, на сдачу мятный орбит,
думал, что взрослый, а потом не знал уже как бросить.
разменивал монеты на дешёвый кайф и чувства,
прятал тайны в рукавах, а потом стихи в акустике.

типа искусство, но по факту просто крик о помощи,
я всех спасал, но при этом сам был на дне тонущим.
и вот ещё, нет ничего страшнее одиночества
среди толпы,
а ты один
и счастье где-то кончилось.


Рецензии