Я тянул деревню в город...

Я тянул деревню в город,
чтобы видела кино.               
А она, скрипя забором,
шла к соседям пить вино.
Вот немытая дуреха –
оторви ей хвост шлея –
говорит: и здесь неплохо.
Ни к чему такой ей я,               
модный, стриженый и бритый
культивированный тип,               
бросивший свое корыто,
чтобы от земли уйти.               
Лопухом колючим сзади
не прикроешь голый тыл.
И кого же там ты ради…
и чего ты там забыл?
Обними свою породу,
не гневи крапивы куст.
А земля – она народу!
Без деревни город пуст.
Я за это ненароком
сам себе и заплачу.
Мне на поле на широком
делать то, что по плечу.


Рецензии
Обними свою породу,
не гневи крапивы куст...

Это точно, Саша! Породу и природу не обманешь! Как бы ни нахлебался цивилизации, а зов родной земли чутко слышишь.
Понравилось!

Наталья Чистякова   22.04.2020 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Здоровья и терпения в нашей ситуации...

Александр Арбузов 2   22.04.2020 20:34   Заявить о нарушении