Мысль и Сердце

                Х   Х   Х


МЫСЛЬ
              исчислила
                РАСПАДЕНЬЕ,
СЕРДЦЕ
              чуяло:
                ЗВЕРЬ
                грядет...
Жизнь
               на  плаху,
                Азьм -
                исцеление,
Надо
              РАЗУМ
                спасать  -
                НАРОД!

Надо
              здравое
                поднимать
                наверх,
А  кривое
              все  -
                на  обочину.
Что
              петляет,
                то,
                по  повадке  -
                зверь!
Вот
              и  мир 
                трясет
                раскуроченный.


Не  видать
              пока,
                разрослось
                насколь
Племя
              доброе,
                племя
                нужное,
Кто бы
              сердцем
                чист,
                да  душою
                горд,
Душой 
              любящей,
                не  недужною.



Попытайся
              ты,
                как 
                пытаюсь  я,
Вспомнить  -
              люди  мы,
                люди
                добрые,
И  учили
             нас:
                мы  -
                одна
                семья,
Соболя,
             притом,
                а
                не
                бОбыли !



Бобыль - нищий одиночка (Смотреть  в  словарях)


      


Рецензии