Евангелие

Как сладко истина звучала с Твоих уст,
Дела Тобою Божии творились,
Не все Тебя коснулись, ну и пусть,
А многие  от Слова исцелились.

Ты всех Прощал и каждого Любил,
И многие греховность осознали,
Ты, Боже, истине спасительной Учил,
Ну а Тебя за Бога не признали.

Был чистый воздух, Свет пришел в наш мир,
Друзьями многие тогда еще казались,
И видевшие чудо в Кане, где был пир,
Его учениками в день тот назывались.

И челяди, и знати все равны,
И ни кого совсем не Разделял,
Искали подтверждение вины...
А Ты в ответ их всех Благословлял.

И вот на Тайной Вечере Сказал:
,,Один из вас погубит свою душу,,
Щеку уже предатель лобызал,
Так заповедь одну с Твоих нарушил.

Венок из терний голову пронзил,
А тело за грехи мои избили,
Ты шел на крест, пусть не было и сил,
А не поверившие плетьями хулили.

Сегодня Ты в мой дом вошел, Господь,
А я не принял как то подобает.
Как же грешна моя безумна плоть,
Ведь я Тебя из первых распинаю.

И вот, свершилось, Ты умер на кресте,
И Царствие Небесное открылось,
С Воскресшим Богом и жизнью во Христе,
Жить в покаяньи так не научились.

Ruslan Dudak


Рецензии