Искрятся инеем травинки

Искрятся инеем травинки
Играет солнце в синеве

Морозный воздух чуть клубится
В нарядном раннем декабре.

А завтра снег пушистый ляжет
На крыши, пашни и сады.

И будут разбегаться бойко
Смешные заячьи следы.

И каждая травинка рада
Покрасоваться перед сном –

Им солнце выдало награду
За стойкость – зимним звонким днем.


Рецензии