А я по жизни оптимист

Что жизнь — базар, там друга не ищи.
Что жизнь — ушиб, лекарства не проси.
Сам не меняйся — людям улыбайся!
Но у людей улыбок — не ищи.
О.Хаям

Говорят «Ну ни капли таланта».
Говорят «Вам не стоит писать».
«Не ищите в себе музыканта,
Вам на скрипке уже не сыграть».

Говорят «Вы поёте не в ноты».
Говорят «Перестаньте «мычать».
«Ваше пенье одни только слёзы
Может вам просто взять, помолчать»

Отвечаю, кто любит стандарты.
Кто желает под них всё загнать.
Да, не гении мы, музыканты,
Не дадим мы собой управлять.

Есть другие, что любят нас слушать
Им хотим мы сейчас показать.
Стихотворные вирши как души,
Сами песней стараются стать.

Я хочу, чтобы строфы ожили
Только счастья желаю я вам.
Чтоб читая стихи, не тужили,
А мотив подберёт каждый сам!

18.04.20


Рецензии