Смерть может быть непредвиденной

От кофе с утра тошнит
как от вечерней бутылки водки
Пространство борьбы сужается
до точки между бровями
Миллион раздражителей по дороге
от дома до остановки
На обратном пути тоже
мало что вдохновляет

Время на стройке жизни
измеряется в килограммах
И каждый день, кроме пятницы,
на часы добавляет центнер
За труд здесь платят мозолями,
мозоли меняют на шрамы
Один другого глубже
и интересней

Пока был в утробе матери,
врач ставил клаустрофобию
Всё детство лечили книжками
с ценами на недвижимость
Со следующей зарплаты
пора откладывать на надгробие
Жизнь уже вся рассчитана,
смерть может быть непредвиденной


Рецензии