Нам так далеко до вечности

Нам так далеко до вечности,
До ангелов и до демонов.
Нас всех судьба покалечила
Типичными жизни схемами.

Нас всех судьба озадачила,
Связала тугими нитями:
Не скроешься и не спрячешься -
Ни в крепости, ни в обители.

Мы болью теперь воспитаны:
Кто ранен, кто долго лечится,
Кто жалит других открыто, кто
Икру своей злобы мечет... Но

Закон есть о безразличии:
Коль сердце холодней снега,
Под маской его величия
Так мало от Человека.


Рецензии