Пришла минута сказать Пока

Пришла минута сказать "пока",
в моей душе незаметно жженье,
ты прости наивного дурака
что имел надёжу на продолженье.  *1
Я снимаю нежащих дней венец -
привет - описание некролога,
для всякой книги - придёт конец,
вот и мы дошагали до эпилога.
когда нашел ты красивый лик,
на колкой пустоши мирозданья,
то знай - когда-то наступит миг,
минута жуткая - расставанья.
Народ шагает везде, вокруг,
сухарь, не неси-же ему молебны,
прощай мой милый, хороший друг,
и знай - минуты с тобой - волшебны.
Я снимаю чудесной поры венец,
всё дальше и дальше его свеченье,
для всякой книги - придёт конец,
и наша книга не исключенье.
Не волнуйся за жалкого дурака,
считай что сие завещал Аггей,   *2
пришла минута сказать "пока",
любой истории - апогей.




***

*1
что имел надежду на продолженье.

*2
Имя одного пророка.


Рецензии