Дурман

Входишь в комнату, красное платье
Я черчу на полу белые знаки
Будто из книги Абрамелина
Ты словно сошла с древней картины
Со страниц старых гримуаров
Вызвать тебя из другого мира
Или из вечных галлюцинаций
Неважно откуда – лишь бы осталась
Самую малость рядом со мною
Темная ночь накрывает поля
Волки прошлого всё так же воют
Я мечусь в тесной клетке покоя
В царстве проклятого короля
Пью декаданс из глубоких фужеров
Ночью все кошки чернее, чем тьма
Утро высвечивает обман
В мире так много счастливых примеров
Но я меняю все дни на туман
Лишь бы прожить до еще одной ночи
Где ты опять мою жизнь обесточишь
Мир мой укутав в свой сладкий дурман


Рецензии