Сказка про Колобка

Далеко за горами,
На разломе миров
Сны нам сказки слагали:
В дикой чаще лесов
По ночам на клепине
Леший лапоть плетёт,
Страшным воем звериным
Он Светило зовёт.
А в избушке у леса,
Где в сусеках мука,
Баба лепит из теста
Своего Колобка.
Зову Лешего внемля
И не выдержав срок,
Снова, спрыгнув на землю,
В даль сбежит Колобок.
И на круге Перуна
Он от Зайца уйдёт;
Потеряв облик Лунный,
К Волку в пасть попадёт.
Понадкусанный сбоку,
Он к Медведю придёт -
Тонкой линией-скобкой
До Лисы добредёт.
А когда Лис уныло
С неба Месяц слизнёт,
Леший горько Светило
Вновь к себе позовёт.
И в избушке у леса,
Где всегда есть мука,
Баба снова из теста
Слепит нам Колобка...

Далеко, за горами,
На разломе миров,
Быль и небыль гуляли
Средь фантазий и снов...


Рецензии