Ах ты, Русь моя-5

Ах ты, Русь моя, бесшабашная!
Ах ты, Русь моя, хлебопашная!
За сохой идти-дело путное,
А поклоны бить - так паскудное.
Потом с кровушкой умываемся,
На землице без сна надрываемся.
Но амбары пустые, да пыльные,
Ох, лошадушки наши двужильные.
От натуги вся кожа полопалась,
Как на суке поутру заштопалась.
Бечевой затянем животики,
Им бы наши холопские колики.
Локти продраны, Каган телится,
Три аршина косою отмерится.
Ах ты, Русь моя, безотрадная!
Ах ты, Русь моя, перекатная!
Беловодье, слыхал? Место райское,
Вань сворачивай! Нам в батрацкое.
Кушай с таком чай, аль вприглядочку,
Ну, а кто с креньдельком, да внакладочку.
В Храм к обедне веселыми ножками,
Все на службу и детки, и с сошками.
Есть надежда, любовь непорочная,
Вера есть у нас- дюже прочная.
Соберем на опару по зернышку,
Хороводы на красную горушку!
На версту растянем гармошечку,
Пей, гуляй Рассея, бей в ложечку!


Рецензии