Последний бой

Луна грустна так за окном,
не светит ярко, взгляд чужой.
Как будто это лишь фантом,
и завтра ждёт последний бой.
Последний в жизни мой рассвет,
последний крик моей любимой.
А мама скажет: Сына нет,
он был внимательный и милый.
Предчувствие - последний бой,
и счастья нет и нет судьбы.
Я не вернусь уже домой,
жаль материнской мне слезы.
Как будет жить она потом?
Как будет очень мной гордиться.
И у иконки перед сном,
в тиши долго будет молиться.
Всем скажет, сын её герой!
В бою последнем мог спастись.
Друзей прикрыл только собой,
моя ты мамочка, крепись!
Горит свеча за упокой,
фатален  тот последний бой.
Лишь слышен мамин тихий стон,
услышал я, что говорилось...
Не помню как я за слезой,
родного сына хоронила.
Моя душа ушла с тобой,
её я не остановила.
Когда был этот смертный бой,
я о другом сыне молилась.
Ты старшеньким был, мой сынок,
тебя в бою я упустила.
Мой младший выжил, Василёк,
твою я пулю не прикрыла.
Прости меня, ты мой родной,
героя Родине растила.
Но был ты мой, и только мой,
как смерть твою я допустила?
Другой отвлёк в последний миг,
я сына Василька молила.
О вас с рожденья, ни на миг,
поверьте мне, не забывала.
Мне сон приснился в выходной,
тебя из дома провожала.
А утром птица на крыльцо,
уж без тебя в окно стучалась.
Я помахала её платком,
и сразу, вмиг затосковала.
Горжусь, горжусь своим сынком,
но для меня, смертельна рана.
Луна в слезах на небе том,
и полумесяц непонятный.
Моя душа уже фантом,
боец был смелый и отважный.
Но очень жаль, в неравный бой,
позвал друг, самый настоящий.
Прости мне, мама, твой герой,
был любящий сын, благодарный.
Прости за мой последний бой,
он для Победы самый важный!!!


Рецензии