Осколок

По полям, по оврагам Задонщины
Громыхая тяжелой броней,
Отступали  без отдыха, долго мы,
А теперь наступленье ведем.

   Я сегодня не умер…Не сладилось
   Лишь под сердце железо словил.
   Поживем, повоюем..Не сглазить бы,
   Мне осколок хирург подарил.

Подлечили меня, позаштопали
Руки – ноги пригодны вполне.
Вновь машину веду многотонную
С десантурой на грозной броне.

   Я сегодня не умер…Не сладилось
   Повезло, говорят на войне.
   Поживем, повоюем..Не сглазить бы,
   Мой осколок повсюду при мне..

Трижды сватан еще с медсанбатами,
От Варшавы прошел на Берлин.
Тот осколок в флакончике с ватою,
Оберегом остался моим.

   Вот уж точно не умер…Не сладилось
   Этот мир будет вечно храним.
   Ведь дожили, дошли и не сглазили,
   Мы  уже у Рейхстага стоим.


Рецензии
Добрый вечер Л.Н.
Прекрасное стихотворение в канун 75 - летия Победы!
С теплом и пожеланием успехов в творчестве!

Тамара Гриценко   22.04.2020 20:26     Заявить о нарушении
А у меня отцов не сохранился. И он сам тоже. В 85-м сам "вышел", - 40 лет носил его в себе, возил на "полуторке", а потом на "газоне". Посмотрите, будет время и желание, "Отец-отец, мелькают зимы, вёсны,..", в конце 2-ой страницы.
Уважаю Вас,

Георгий Русанов 2   03.05.2020 09:31   Заявить о нарушении