Мой любимый

Мой любимый еврей
В длинном чёрном пальто,
Спотыкаясь,бежал за собакой.
Я - к окошку скорей,
Чтоб не видел никто,
Страстно ринулась,делая знаки:

Помахала рукой,
Приложила к губам
Пальцы тонкие для поцелуя...
Он ушёл - никакой -
По домашним делам.
Я осталась,любя и ревнуя.

Мой любимый еврей,
Возвращайся скорей!
Выходи на собачью площадку!
Я стою у дверей.
Он - с собакой своей,
А вокруг старики и нащадки.

Я - к подруге своей:
- Познакомь же скорей!
Я узнала,что вы с ним - соседи.
- Тю! Да он же - еврей,
Да и с кучей детей!
И в Америку скоро уедет.

          16.12.2012


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОООООО,,,,

Михаил Тарасов-Арбатский   07.09.2020 10:26     Заявить о нарушении
На самом деле я с ним не знакома и у подруги не поинтересовалась,как его зовут.Наблюдала часто из окна,а теперь пропал.Уехал...

Любовь Померанцева   09.09.2020 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.