Завёл собаку я

                В среде людей
                убавилось друзей
                и я решил -
                куплю себе собаку.



Из охотничьей породы
Выбрал резвого щенка,
Пару месяцев от роду,
По приметам вожака.
Стал его кормить по схеме,
Допускать в семейный круг,
Думал, что дружа со всеми,
            Вырастит
                отличный Друг!

День за днём идут недели,
Канул в лету целый год.
Вместе с пёсиком болели.
Я старею… Он растёт…
Не напрасная затея,
Что завёл собаку я.
Пёс умнеет, матере'я,
         Рада вся
                моя семья!

Позову, хвостом виляет,
Руку торопясь лизнуть,
Все команды выполняет,
Но тоскливо мне, чуть-чуть,
Жаль, что нету диалога,
(В филологии Пёс слаб),
Воспитать хотел я друга,-
          вырос Пёс, 
                любимый раб.   


Рецензии
У нас тоже есть Цезарь уже лет 7. И тоже хвостом виляет, тем вырвжая свою
преданность и дружелюбие к людям. Наполовину спаниель. Вольный, как ветер.
Я ему тоже стих посвятила - "Ещё один член семьи". Он в моих произведениях в
сборнике "Дела семейные". Почитайте. А Вы пишете хорошосвои стихи И СОДЕРЖАТЕЛЬНО. Успехов Вам. Алиса.

Алиса Водовозова   19.05.2020 20:45     Заявить о нарушении