***

Я привыкла с тобою молчать. Предсказуема рифма дальше.
Написать про «немую печать», и про чувства, что были без фальши?
Написать про разлуку – печаль? Про листочки – кораблики в речке,
что направились к морю вдаль, под названием Бесконечность.

Написать про свечу в янтаре, над которою осень кружится?
Или лучше про ту, в январе, там, где снег за окошком ложится.

У бумаги удел такой, она терпит моё рифмоплётство –
снова, листик – корабль над рекой, а на парусе смайлик смеётся.
Мне бы в нём капитаном плыть, с умным видом, причалы встречая.
Мне бы милый тебя позабыть… а я вновь корабли провожаю

(високосный год) Л.С.


Рецензии