Такая жизнь.. не сразу и поймёшь

АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
блог-сайт «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТВОРЧЕСТВО»
https://www.pointalex.com/
=================================================

***

Такая жизнь.. не сразу и поймёшь -
Казалось раньше - «ты по ней идёшь»..
Но дудки.. - балансируя над Бездной
Вниз головой я в позе интересной
Утратить силу постарался.. притяжения
И оказалось в неподвижности движение..

Но цепью скованный
разрозненных событий,
Что даже из себя уже не выйти..
Задумался о пустоте Вселенной
И жизни, как о некой переменной,
Той, что имеет имя и значение,
Но мнится в виде недоразумения,
Которое должно быть постоянной..

Кому должно - такой же точно странной,
Такой же точно тоже переменной,
Чем собственно в реальности бесценной,
Имеющей и имя и значение,
Прикольной для Любви и изучения
Но вечно досконально не изученной -
От случая всегда к иному случаю..

Но вот ведь парадокс - сам только случай,
Ты пристаёшь ко всем «меня послушай»
А сам к себе..
хоть раз когда прислушался?
К непредсказуемой в себе
имел ли мужество
К непостоянной
сути сущности изменчивой
К любым свершениям
и мыслям переменчивой
по кругу
с каждым градусом сомнения
Склоняясь снова
к своему опять же мнению

А все к чему...
да все к тому - иное мнение!!!
оно твое, пусть даже НЕ
доразумение..
И пусть кому-то до тебя какое дело.. -
«Да пофигу» ты скажешь... «на-до-е-ло»...

Такая жизнь... ни к чёpтy.. и ни к Дьяволу
Чреватая страстями и облавами,
Обвалами валют, базаров с рынками,
Колоссов и царей с их половинками,
Потомков, геев и шутов с котомками,
По тросу и по льду, донЕльзя тонкому -
Да все одно - лишь наблюдай,
Но не оценивай..
И жизнь, которая «лишь миг один»,
Не обесценивай...
Миг простодушных мудрецов,
Мессий и варваров
Пусть пьеса ;
от начала до конца
Была бездарная..
И пусть из ряда выйти вон
давно нам хочется,
Но так же ведь и досмотреть
Чем все здесь кончится...


Понедельник, 20 апреля 2020 г.



#стихи #pointalex #видео


Рецензии