Песня Волга-вольная

(отрывок из второй части поэмы-трилогии
«Приключения географа»: «Географ-2, или Штольни»)

Волга-вольная река,
Край родной для казака.
С гор окрестных слышен зов
Разудалых казаков.

Припев:
Волга, наша мать-река,
Русь хранишь ты на века,
Волга-вольная течёт,
Песню звонкую несёт.

Здесь костры свободы жгли,
Имя гор тех – Жигули.
Волга, наша мать-река,
Русь хранишь ты на века.

Припев

Немцу ты не покорилась
И за Родину вступилась.
Волга-вольная течёт,
Песню звонкую несёт.

Припев

Вспомним годы славных дел,
Волжской вольницы удел,
И прославим всех, кто в бой
Шли, чтоб край спасти родной!


Рецензии
У нас,в Нижнем Новгороде,- знАковое место - СТРЕЛКА - СЛИВАЕТСЯ ВОЛГА С ОКОЮ...поэтому именно это стихотворение я и выбрала для чтения!...Напевно,лирично,мелодично(красивый чёткий ритм!),романтично и одновременно патриотично - нежно,сердечно,проникновенно - вся гамма этих чувств - в тексте!СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   13.07.2022 14:06     Заявить о нарушении