Карантин

Зима, ночь вытесняет день,
За солнцем звуки уползают.
Усталый свет, теряя цвет,
Безвольно с тенью исчезает.
 
Мрак заливает пустоту,
Туманом стелется к окну.
Часы мерцают на стене,
Бессонница  со сном играет.
 
Секунды тянутся сквозь хрип,
Воспоминанья отдаляя.
Как тяжело скользить без сил
С гнилой материи мирозданья.
 
Последний луч, скользнув с окон,
В бетонной клетке умирает,
И истлевают в глубине
Отмершие клочки сознанья.


Рецензии