Нефритовая лоза

                /impression... фото/

Великолепный! Кто бы мог поспорить!
Собрав прекрасные оттенки моря:
нефритовый, маренго, бирюзовый...
Им любоваться хочется мне снова.
Лиана, коготь, виноград, лоза –
какое пиршество моим глазам!
Смотрю и кажется, что у меня на шее,
не бирюза, а коготки дракона – леи!
Тона аквамарина, изумруда –
в светящихся гирляндах-гроздьях Чуда!

*-----------
"Стронгилодон макроботрис (Strongylodon macrobotrys, Jade Vine, Green Jade Flower)или Нефритовый цветок – лиана, которой не существовало и не существует аналогов по красоте и изумительности. Родиной нефритового цветка считаются Филиппинские и Гавайские острова (из него местное население по традиционному обычаю делает  леи – цветочные гирлянды, которые носят на шее).
Стоит отметить, что растение является действительно уникальным, ведь красота "присутствует" не только в тонких листьях или изящных цветках, а является чем-то целым, неделимым. Недаром нефритовая лоза заслужила титул "самого красивого и редкого цветка мира".

Клюв попугая, Коготь Дракона, Нефритовый виноград, нефритовая лоза – вот такие названия у редчайшего, изумительного по красоте растения.


Рецензии
Все прекраснейшие оттенки моря воедино в строках стихотворения!
Прекрасно! Спасибо за эстетическое удовольствие от прочтения произведения!
Радости и улыбок Вам, милая Наталья!
С теплом и признательностью, Алла.

Алла Богуш   06.05.2020 06:29     Заявить о нарушении
Алла, большое спасибо! Это очень красивый необычный цветок.

Благодати и лучезарности -

Наталья Шалле   08.05.2020 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.