Бессонница

Что-то сердце опять тревожит, -               
Не могу с собой совладать.
Тощий месяц в окошко смотрит
На искомканную кровать.               

В доме холодно. Холод снаружи.
И глазами уставившись в синь,
Я стою, в подоконник упёршись,
Погружённый в бездонную стынь.

Заскрипела калитка ль в саду?
Промелькнула ли тень у крыльца?
Показалось…  Лишь месяц в усмешке
Губы сжал на манер мертвеца.

Выйду в поле. Дверь настежь оставлю.
Небо чистое, тишь да гладь.         
Лучше в поле замёрзну под звёздами,
Чем в кровати своей умирать!

Апрель, 2020г.
г. Рязань


Рецензии