***

За дубовой рощей заброшенной,
По ночам навевающей сны,
По траве осенней нескошенной
Пляшут тени - угрюмы, темны.
В старом доме, в северном флигеле,
Под дурманом крови моей,
Ожидая, лукаво подмигивай,
Очертя мелом круг у дверей.
Я приду, окутана тайнами,
Дымом трав, погребальных костров.
И, пресытившись розами чайными,
Я коснусь твоих рукавов.
Поцелуй твой, отравленный ядами
Сумасшедших и бледных ночей,
Разольётся по коже мускатами,
Обжигая воском свечей.
На рассвете ртутными искрами
Зацветёт в глазах серебро.
И белеет холм обелисками,
Как наследного принца ребро.

21.04.2020 г.


Рецензии