Не говори, что ничего не происходит

Ты говоришь, что ничего не происходит?
Ты просто не смотрел с утра в окно.
Не знаешь, что зима уже не в моде,
И уплыла с последней льдиною давно.
Что первый цвет проклюнулся на ветках,
В рубашке белой вышел в свет апрель,
По всей земле, на всём весны отметки,
И кружит головы людей весенний хмель.

 
Ты говоришь, что ничего не происходит?
Ты просто не разбужен был весной.
Укутав душу в грусть не по погоде,
Бредешь один за уходящею зимой.
В ночи ты жег над строчкою светильник,
Подмешивая грусть в состав чернил,
И сердце не настроил, как будильник,
И приближение весны не торопил.


Не говори, что ничего не происходит,
И дружбу с одиночеством порви.
В одном нуждаясь, как стихи мелодий,
Ты просто замер в ожидании любви.
Не ври, что ничего не происходит,
Ведь каждый день пусть маленький, но шаг
Прочь от крыльца до корабельных сходней,
Когда над парусом Любви поднимешь флаг.


Рецензии