Сапсан. Москва - Санкт-Петербург

Разбитые церкви, погосты пустые
С крестами, упавшими в черную грязь.
Забытые села огромной России,
Лишь крик воронья да цветов диких вязь.

Деревья высокие, сосны да ели
Околицы нет, там берёз хоровод.
Лес тихо подходит, дома уж просели.
Колодец не скрипнет, петух не споет.

Травой заросли деревенские тропы,
У церковки старой малинник нарос.
Кроты в огородах прорыли окопы,
И пруд камышами и ряской порос.

Конечно же в городе лучше живётся,
И глядя в окно скоростных поездов,
Мы не замечаем, как там остаётся
Безмолвная Родина наших отцов.

И больше уже не придут туда люди,
И лес, наступая, вступает в права.
Но больше таких деревенек не будет.
Останется память, и в поле трава.


Рецензии