Сидят друзья...

Шаляй-Валяй, Шалтай-Болтай,
И, третий - Гуля-Разгуляй,
Томятся дома в трёх стенах,
Скучают, и храпят во снах.

Их охраняет страж Покой,
В короновирусный застой,
Ни воли им, ни шашлыка,
Ни баловства, ни пикника...

Сидят друзья молчком в углу,
Не озоруют - ни, гу-гу!
Не нужно пива им, вина,
Их будоражит лишь, Весна.

Откроют форточки, балкон -
Покой не сдаст свой бастион.
А за окном, друзья - она!
Щебечет после скуки сна!

Шаляй-Валяй, Шалтай-Болтай,
И, третий - Гуля-Разгуляй,
Поднимут бунт, связав Покой,
Но страшен вирус за стеной...

Остался скромный выбор им -
Живым быть, или неживым.
Молчит Болтай, поник Валяй,
Не разгулялся Разгуляй...

   21. IV. 2020 г.


Рецензии