Был у гнома чудный дом

Жил да был на свете гном,
Был у гнома чудный дом,
Огород был возле дома,
Чудный садик за углом.
Был и сад, и огород,
И колодец рядом. Вот

Садик очень пить любил,
Огород всё время пил,
И для дома, и  для гнома
Был колодец щедр и мил.
Пил и сад, и огород,
Всех поил колодец. Вот.

Напоить всех – ерунда.
Но когда ушла вода,
То от дома – дома гнома
Не осталось и следа.
Сад пропал и огород,
И колодец тоже. Вот.

Ой, беда, беда, беда !
Ты куда ушла, вода?
Ты куда-куда сбежала?
Убежала ты куда?
Надо строить новый дом,
Надо жить... За дело, гном!


Детский рис. из инета
Спасибо автору!


Рецензии
Правильно, уныние - тяжкий грех, за дело надо приниматься.

Владимир Рудов   04.05.2020 18:55     Заявить о нарушении
Это точно!
))
Большое Спасибо, Владимир, за беседу, за поддержку!

Ал Еф   04.05.2020 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.