День венчания. Часть вторая

Одно кольцо ношу с крестом на шее.
Оно как связь с женой родною.
Снимать его по жизни я не смею
И не хочу.Оно любимо мною.

Второе я ношу на левом пальце-
Свидетельство,что я вдовец уже.
Оно свидетельство о смерти
                и несчастье.
Я потерял жену.Нет этого хужей.

Мы пятьдесят плюс  пять
                прожили вместе
В гражданском браке
             и благословлённом.
И были мы всегда жених с невестой,
 Всегда(почти всегда) влюблённы.

Сейчас осталось в жизни только ждать,
Когда кольцо второе,что ношу я,
Расскажет,что пришла та благодать,
Которую сейчас себе прошу я.
Когда уход из жизни,из земной,
Я восприму как БОЖИЮ награду
И я воскликну: БОЖЕ!БОЖЕ мой,
Спасибо.Мне уж большего не надо.

Покинуть мир,несовершенный, здесь,
Оставив его тем,кто будет дальше
На нашей грешной матушке-земле
Устраивать своё земное счастье.

О! ГОСПОДИ, прости мне грех скорбеть.
Я верую,что быть с Тобою - счастье,
И дай мне счастье о любимой петь,
Преодолев земные все препятстья.


Рецензии
Пронзительно грустно.... Согорюю...

Ольга Антонова 6   25.01.2021 02:08     Заявить о нарушении
Уважаемая Оля,низкий поклон за Вашу рецензию! Горе терять жену_самого близкого в земной жизни друга.Горе жить одному,как говорили на Руси, бобылём.Остаётся только по возможности помогать детям и близким , не думая о о благодарности,а служа им. В-лад-и-мир Круцко.

Владимир Круцко   08.09.2021 18:08   Заявить о нарушении