Полевые странники России

Журавли - крылатые посланцы,-
Зыком откурлыкали восход.
Вот уже - стога облив румянцем -
Из - за леса солнышко встаёт.

Обликает новенькие дали
В васильках - ромашках - в свежесть сил.
Журавли не зря оповещали -
Проиграв светилу птичий гимн.

По тенисто - полосатой рани
Я иду на зов крылатых душь.
Стон их громкий вызвал ликованье,
Но они перелетели уж.

Так с полей,с болот крылатых братьев
Множество снималось и при мне.
И земле,и небу их "обьятья"-
С голосом,- знакомым по весне...

Полевые странники России -
Как монахи в белых рукавах.
Чьё они выкрикивают имя,
И куда зовут - нас повстречав?

Может - зов их, и полёт широкий,
И размах - как небо и леса -
Нас не зря уводит от дороги?-
Это танец,песня,- Русь - твоя краса!

июль 2011 года.


Рецензии