Облако - листочек чайный

Облако – листочек чайный –
каплями дождя
всплакнуло.
Это ты по мне скучаешь.
Рикошетом, словно пули,
мысли странно ранят сердце.
Как же больно!..
День без солнца,
грязно-серый, быстро меркнет;
лишь в закате остаётся
ярко-красная полоска,
мне напоминая губы.
Но лиловым фронтом
плоскость
плотных туч её погубит.
И уже, наверно, снится:
шёпот твой,
тепло ладоней...
В коконе из тонких нитей
мир любви, рождаясь, стонет.


Рецензии
Цитировать хочется всё

Миклош Форма   24.10.2021 14:37     Заявить о нарушении
Иногда пишу такое.
С теплом,

Елена Транковская   24.10.2021 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.