За кулисами...

                «…всякому  безобразию
                есть  своё  приличие».
                «Вишнёвый сад».  А. П.  Чехов.
               
                Хватит  дружить  с  тысячей, -
                Места  не  хватит  в  гостиной!..
                Кто  не  отметится – высечем:
                Палкой, ремнём, хворостиной!
                Сам  пишу.

Велик  плоти  брак
И  толп  вечен  мрак.

Надежд  гаснет  свет, -
Одежд  вечных  нет.

Пока  алчность, страх
Царят, будет  крах!

Огонь, вода, лёд, -
Чеснок, имбирь, мёд…

К  весне  серый  наст
Укрыл  прорву  каст.

Так  строй  себе  плот,
Спасти, чтобы  плод.

Без  срока  лежит  путь,
Безумие  лижет  грудь.

Огонь, вода, лёд, -
Чеснок, имбирь, мёд…

Увидев  полёты  птиц,
Покорно  падайте  ниц!

Что  было, придёт  вновь,
Покуда  течёт  кровь.

Из  точки  пробьётся  заря, -
Листочки  свет  ждали  не  зря!

Огонь, вода, лёд, -
Чеснок, имбирь, мёд…


21 апреля 2020


Рецензии