Всё не так, ребята...

Когда-то были Октябрятами, внучата Ильича,               
и звёздочку носили свято мы у левого плеча,               
а на звезде Володя-мальчик с кудрявой головой,               
и верили все Октябрята, что Ленин, он всегда живой...               
Давали Клятву Пионеры с кусочком Знамя Красного,               
и свято верили опять в Далёкое Прекрасное,               
А Комсомольцы?! Те с отвагой леса валили, строили,               
чтобы в стране большой Советов их славы удостоили...               

А что сейчас?! Нет идеалов, у молодёжи лишь Инет,               
нет стройотрядов и авралов, и в Будущее где билет?!               
Лишь единицам статус дали, кто у руля России всей,               
кто с детства в Форбсе, кто богаче, ему ли до благих идей?!               
Живут богатством недр земли, не заполняя  закрома,               
пиарят виллы на Рублёвке и золотые их дома...               
Ужель не видят дети бедных, зачем влачить такую жизнь им,               
и многие на Запад метят, надев рюкзак как пилигрим,               
Уйти куда-то в неизвестность, лишь бы зарплата не "пятак",               
пора задуматься, ребята, наверно что-то здесь не так...*   

*"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята..." (В.Высоцкий) 


Рецензии
Довелось нам побыть пионерами,
Октябрятам большими примерами.
В жизнь путёвку давал комсомол,
Всё прошло как пропущенный гол.
Но нельзя отказаться от прошлого,
Да и было там много хорошего.
Но ушли, прихватив саквояж,
Жаль полезный и нужный багаж.

Удачи Вам!

Виктор Купрашевич   28.04.2020 10:03     Заявить о нарушении
Виктор! Спасибо за поддержку темы и экс! Жаль, забыт уже и саквояж...Лариса

Лора Татаурова   28.04.2020 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.