В пригородном поезде

В общем вагоне местного поезда спит человек.
И в окне проплывают, под стук колес
Куры, копошащиеся в глине, да коровы
в дремоте своих поз.
.
Человеку, спящему на скамейке, где обычно сидят,
Дела нет до того, что где-то так же спят
и в окно не глядят.

Человеку, спящему в поезде,
Находящемуся под защитой пространства
и столь же малого времени,
Убаюканному сказкой колесного стука
Невдомек, сколь беззащитны люди в том мире,
куда из вагона – ни звука.


Рецензии