Апрельские метаморфозы

Апрель, по крайней мере, со спины
Напоминает старенький Октябрь.
И в самом деле осень от весны
Почти не отличается. Хотя бы

Вот этих акварельных облаков
Гусинные размашистые перья
Перемести правее — и готов
Октябрь вместо раннего Апреля.

Один — давно на пенсии, другой —
Имеет первый прыщик пубертата.
Носить очки в оправе роговой
Вполне могли бы оба кандидата.

Капризны, переменчивы, хитры.
Влюбляются отчаянно и сдуру.
Короче, по характеру внутри
Содержат очень схожую натуру.

Апрель, конечно, юн ещё и в нём
Нет опыта — ни взлётов, ни падений.
Но то что он закончит Октябрём
Не вызывает никаких сомнений.

Ведь в радостях проснувшейся весны
Осенние печали ощутимы.
В тумане, в темноте и со спины
Они почти совсем неотличимы.

21.04.20


Рецензии