Времена года..

Зима уходит по-другому...
Не так красиво, как весна,
Когда зеленою прохладой
Зовут расцветшие леса...
И не как лето озорное,
Примерив разноцветный плащ.
И не как осень, что умчится
Перед зимой дождями вскачь...
Зима приходит как царица,
Развесив жемчуга вокруг,
Укрыв всю землю покрывалом
Из белых хлопьев снежных вьюг.
Посеребрит леса и парки,
Хрусталь уложит сверху рек.
И в новый год раздаст подарки,
Счастливей будет детский смех.
Зимой мы все немножко дети...
Потом приходит хмурый март.
Ещё не радует природа,
Ещё не слышен птичий гвалт.
И всё как-будто затихает
В преддверии самой весны...
Ну, а пока всё не растает,
Затянется уход зимы....


Рецензии