Разговоры в Банановой хижине 11

Басё предложил:
– Назовем наш пруд Liku dikis.
Я возразил:
– Не будет ли это… ну как бы
немного… диким?
– Почему же? – сказал мой друг.
Я вгляделся в его зрачки – и меня охватил испуг.

––––––––––––––––––––
Liku dikis (латышск.) – пруд для трупов, трупий пруд.


Рецензии