Мудрец притча

На любой вопрос житейский
Старик-мудрец ответ давал,
Ученикам своим он мудростью библейской,
Тайны жизни открывал.

Однажды,ученик бездарный,
Учителю желая "насолить",
Вопросом хитрым и коварным
Мудреца решил смутить.

Он бабочку - созданье Божье,
На цветке легко поймал,
И меж ладонями зажав,
               с почтеньем ложным
Пред учителем предстал.

Он мог бы,сжав ладони плотно,
Бедняжку ловко раздавить,
А мог бы просто и охотно,
Ее на волю отпустить.

- Скажи, наш праведный отец,
Вот бабочка о двух крылах -
Ты знаешь все,учитель,ты мудрец,
Жива она,иль мертвый прах ?

С любовью отвечая,мудро,гибко,
На дерзости ученика,
Произнес мудрец с улыбкой:
"Сын мой,сейчас ведь все
                в твоих руках!"

 


Рецензии