Ничего не стоит

Ничего не стоит заплутать
И "в трёх соснах" жизни заблудиться,
Если слишком много ожидать
Там, где чуда в общем не случится!

Ничего не стоит потерять
Больше,чем приобрести хотелось,
Если вдруг на слабость променять
Жизненных усилий мощь и смелость...

Ничего не стоит "кинуть" взгляд
И за горизонтом вдруг заметить,
То, к чему стремиться ты был рад,
И чего достичь тебе, отметить!

Просто, чтобы стала  жизнь такой,
Что могла б она тебя устроить!
Но...и всё сломать своей рукой
Тоже, в общем, ничего не стоит!..


Рецензии