Я знаю, ты рядом со мною

Закрою глаза я ладонью,
представлю родные черты.
Мечтами твой образ рождённый
небесной сейчас красоты.

Ищу я тебя средь закатов,
рассветов, дождей и туманов
в полях, что зерном так богаты,
ищу в голубых океанах.

Я чувствую ветер на коже,
я знаю, то руки твои
укроют от всех, кто тревожат,
кто сердце моё бередит.

Я знаю, ты рядом со мною.
Я плачу, ты плачешь со мной.
Дождём постучишься, открою.
Родная, входи, ну не стой.

Я слышу тебя в чаще леса.
Не птицы, то ты говоришь
и песенкой нежной чудесной
ты снова мне жизнь объяснишь.

Ах, мама, я знаю, со мною
ты смотришь в печальный закат.
Я очень тоскую, не скрою,
ведь ты же живёшь в облаках.

Уходишь опять, ну не надо...
Я плачу опять, как дитя.
Ах, мама, для сердца отрада,
я знаю, что все улетят.

А ты же меня там узнаешь?...
Когда я к тебе прилечу?..
Я только об этом мечтаю,
с тобой даже смерть по плечу...

Потом мы с тобой будем вместе
стучаться в окно, и просить:
"Впустите, родные, к невесте,
увидеть и благословить."

Закрою глаза я ладонью,
представлю родные черты.
Надеюсь, что ты сейчас понял,
как нужен для мамочки ты.

И чтобы потом с головою
не броситься в плачущий дождь,
цени, когда мама с тобою,
ведь ты на неё так похож.


Рецензии