Снег кружится весной

Снег кружится весной, под лучами сверкая ажурно,
Замирая на миг на ладонях больших площадей.
Снег кружится весной, напоследок отдав себя бурно,
Оседлав, как наездник, волшебных лихих лошадей…

Но ему не дано оставаться лавиною белой,
От тепла он растает, водой утечет в тот же миг,
А зима ворожит, и кидает кораблики смело -
Оригами танцуют, забрав восхищения шик…

В свое время зима не могла наиграться узором,
Что нетканым шитьем замирал на оконном стекле,
Пышной пеной лежал на ветвях, необъятных просторах,
И звенел тихо, тихо прижавшись всем телом к земле…

Снег весной – миг чудес, что пришел в этот мир на мгновенье,
Подарить красоту и волшебную музыку грез,
Снег весной – миг чудес, подарив благодать, наслажденье,
Уплывет  в дальний край, край мороза, серебряных звезд…


Рецензии