Пусть тогда по туманному следу розовеет восток на

Под утро река задымится -
В раздумье течёт и течёт.
Грустен жалобный вызов ночницы:
Больше уж ничего он не ждёт...

Время трелям приходит зарянки,
Озарился в восходе восток.
Звёзды прячет лазурная "банка",
И росы под ногой холодок.

Я иду по холмам,по покосам,
Вижу утра живые ростки.
Лес заречный уже не тревожит:
Вместо глаз зверя - птичьи скачкИ.

Уж деревни окошко спросонок
Показалось в назначенный срок.
Словно "дедушка"Родины сонной -
Вышел первый домок - теремок.

Все туманны луга и поляны.
Не скосить пусть всю эту траву,-
Но пока я восходы встречаю -
Прямо к солнцу идя - я живу!

Может - скоро отсюда уеду:
Годы требуют время в делах.
Пусть тогда по туманному следу
Розовеет восток на щеках,-

Чтобы сырость росы на тропе в сапогах
Помнил я - где утинный лишь "кряк"и взмах
Долетает в прибрежных кустах.

июль 2011 года.


Рецензии